mercredi 4 septembre 2013

Granola (muesli)



En temps normal j'achète mon granola chez "Pénélope", nous étions en panne, et finalement le temps de passer commande, de les recevoir, il faut tout de même quelques jours, et même si l'on adore à la maison le granola de Pénélope, il y avait un manque énorme de cette petite gourmandise au petit-déjeuner.
Donc je me suis lancée dans sa préparation, qui finalement est très simple et rapide à réaliser.
GRANOLA 4

Un granola, bien croustillant et parfumé, rien qu'avec des produits bio. Accompagné d'un yaourt maison aux myrtilles (ne vous fiez pas à la photo, c'est bien mon yaourt fait maison, mais les pots vendus avec les yaourtières ne sont pas sympa, alors lors de notre dernier séjour à l'hôtel j'ai mangé un yaourt de la marque D..., franchement, limite immangeable quand on a pris l'habitude de faire ses yaourts).
Il existe énormément de recettes sur internet, j'ai essayé de me rapprocher le plus possible de celui de Pénélope, pas de sirop d'agave pour moi, mais un très bon sirop d'érable bio.
Vous pouvez doublez les quantités sans aucun problème, ce granola reste bien croustillant même après 2 semaines,  conservé dans un bocal en verre. Libre à vous de changer les ingrédients en y incorporant des fruits secs en fin de cuisson.
GRANOLA
Ingrédients :
125 gr de graines de courges,
250 gr de flocons 5 céréales* (avoine, blé, orge, seigle, riz),
100 gr de flocons de petit épeautre*,
100 gr de son d'avoine,
150 gr de noisettes,
15 gr d'huile de tournesol,
140 gr de sirop d'érable,
1 belle càs de pralin,
1 plaquette de bon chocolat au lait ou noir.
Markal
Concassez grossièrement vos noisettes, mélanger l'ensemble des céréales et des noisettes dans un saladier. Versez-y l'huile et le sirop d'érable. Mélangez à nouveau pour enrober au maximum toutes les céréales.
Etalez bien cette préparation sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faites cuire à four préchauffé 170°C pendant environ 15 mn, toutes les 5 mn brassez votre granola.
Faites refroidir à l'air libre en remuant de temps en temps.
Quand le granola est bien froid, coupez au couteau le chocolat et incorporez à votre granola ainsi que la càs de pralin.
GRANOLA 6

2 commentaires:

  1. Huum, super sympa j'ai découvert le muesli il y a pas de temps et j'ai adoré.
    Super réussi ton Granola il faudrait que je teste..

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    1. Merci, tous les matins j'en mets dans mon yaourt, et aujourd'hui je me lance dans les barres céréales

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