vendredi 20 septembre 2013

Fondant au chocolat express

Recette vue et chipée à "ronds les macarons" délicieux, par contre pour le prochain, cuisson 5mn  et non 5mn30 pour sa recette, et j'ai pris pour le glaçage de la pralinoise, le problème est que le chocolat n'a pas durci... je n'aurai peut-être du, cela me servira de leçon. Cela ne nous a pas empêché de nous régaler.


Ingrédients :
 180 gr de chocolat noir pâtissier,
80 gr de beurre, 2 càs d'eau,
110 gr de sucre, 50 gr de farine, 3 oeufs.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et l'eau pendant 1 mn (puissance 800W), prolongez éventuellement de 15 secondes si l'ensemble n'a pas fondu.
Mélangez à la maryse. Ajoutez les oeufs un à un, en intégrant le 1er oeuf avant d'ajouter le suivant.
Dans un saladier tamisez le sucre et la farine. Ajoutez au chocolat et mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone et faites cuire 5mn au micro-ondes puissance 800W.
Sortez du four et laissez le gâteau refroidir (il continue à cuire). Quand il est tiède, démoulez sur une grille.
LE GLACAGE
100 g de chocolat, 10 cl crème liquide entière, 20 gr de beurre.
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus la crème chaude. Laissez fondre le chocolat, mélangez. Quand la préparation est à 38°C, ajoutez le beurre, laissez fondre et mélangez bien.
Versez sur le gâteau refroidi et laissez figer (enfin si cela veut bien).

9 commentaires:

  1. Superbe ton blog . Il regorge d'idées et de recettes comme je les aime.
    Merci de ton passage chez moi!

    RépondreSupprimer
  2. Cela a été un plaisir pour moi d'aller visiter ton blog, un régal pour les yeux, en attendant de faire quelques unes de tes recettes. A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Super ce fondant ..je note pour un prochain gouter ;)

    RépondreSupprimer
  4. Vraiment très facile à réaliser, et niveau cuisson on ne peut pas trouver plus court. Bon weekend.

    RépondreSupprimer
  5. Ohlala! Quelle tuerie! Je te chipe la recette! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. Ce fondant à l'air excellent, une vrai tuerie, bravo!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est une tuerie, mais il ne faut surtout pas dépasser le temps de cuisson. Merci

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly