mercredi 15 octobre 2014

Petits sablés

Voici une petite gourmandise à déguster à n'importe quelle heure de la journée... des petits sablés réalisés avec mon nouveau rouleau à pâtisserie, merci à "Je fuine, tu fuines...", fabriqué en Pologne, délai de livraison relativement cours à peine une semaine, moi j'ai craqué pour le nom de mon blog.

Il vous faudra quand même votre rouleau traditionnel pour étaler une première fois la pâte puis avec votre nouveau rouleau à pâtisserie passer une seconde fois en appuyant légèrement.

Pour finir, je n'ai pas été déçue et vais en refaire très prochainement. Vous pouvez utiliser la pâte sablée que vous faites habituellement.



Pour 32 petits sablés :

250 gr de farine tamisée,
125 gr de beurre ramolli,
100 gr de sucre en poudre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.

Blanchissez l'oeuf avec le sucre en poudre.

Incorporez le sel à la farine puis mélangez avec vos mains le beurre à la farine. Rajoutez  le mélange oeuf/sucre, travaillez rapidement, si nécessaire vous pouvez remettre un peu de farine. La pâte doit être relativement souple. Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant une 1/2 h.

Etalez votre pâte sur le plan de travail fariné avec votre rouleau traditionnel puis passez avec votre nouveau rouleau à motifs puis avec un emporte pièces (pour moi petits beurre).

Déposez vos petits sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis faites les cuire environ 10 mn dans un four préchauffé.

Faites refroidir vos petits sablés sur une grille, et si il en reste vous pouvez les garder dans une boîte en fer.


 © ValekRollingPins




17 commentaires:

  1. Tout mimis ces petits sablés, et très original le rouleau personnalisé !

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  2. ils sont supers chouettes ! super l'imprimé dessus :)

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  3. Il est vraiment super ton rouleau à pâtisserie. Du coup, tes sablés sont vraiment magnifiques.
    Bravo

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  4. Bonjour !! Ouah super !! Je trouve ça génial de pouvoir personnaliser ses sablés. J'essaierai ta recette ;-) contente que tu aies pu trouver le rouleau grâce à mon article. Bon week-end!

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  5. Ça c'est la grande classe , bisous

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    1. Sympa, je t'en ferais une "petite" boîte.... Bisous

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  6. Miam miam avec un bon café !
    Trop bien ton rouleau à pâtisserie.

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    1. Je vais peut-être craquer pour un autre rouleau avec des chats. On verra

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  7. Bonjour,
    Pourrais-tu me dire chez quel fournisseur polonais tu as commander ton rouleau à pâtisserie? Merci

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  8. Bonjour. Clic un peu plus haut sur "je fouine, tu fuines..." tu iras directement sur son blog où il y a un lien sur le site marchand polonais. A bientôt. Chris

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  9. Bonjour,
    Superbes ces petits Sablés !
    Cela fait longtemps que je veux acheter ce rouleau à pâtisserie personnalisé. Le problème est que je n'ose pas commander sur un site polonais, écrit en anglais avec des traductions approximatives.
    J’ai peur de me faire arnaquer...

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    1. Bonjour, moi non plus je n'étais pas rassurée, mais tout c'est bien passé que ce soit la livraison ou le règlement.

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