mercredi 3 septembre 2014

Quiche Lorraine

Je vous présente aujourd'hui la quiche lorraine de ma puce, réalisée ce dimanche  pour notre plus grand plaisir, un vrai régal.




Pour une quiche lorraine diam. 28 cm :

1 pâte brisée faite maison (voir recette ici),
125 gr environ de petits lardons,
3 oeufs,
environ 30 cl crème fraîche
sel, poivre, un peu de muscade.

Beurrez votre moule à tarte. Etalez cette pâte, piquez avec une fourchette et mettez au réfrigérateur pendant 1/2 h, si vous faites votre pâte vous-même.

Faites chauffer votre four à 180°C, pendant le préchauffage sortez du réfrigérateur le moule. Prenez les lardons les ébouillanter et les égoutter. Déposez les lardons sur la pâte.

Mélangez les oeufs, la crème, le sel, poivre et muscade. Versez sur les lardons, et mettez au four pendant 35 mn.

Bon appétit !








3 commentaires:

  1. Un grand classique très apprécié avec une salade en guise de repas ou bien lors d'un apéritif! bonne journée

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  2. Un grand classique dont je ne me lasse pas!!

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  3. bravo, elle est très bien réussie : la relève est assurée !

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