Bonjour, je vous propose aujourd'hui mes yaourts à la vanille et aux myrtilles que je fais régulièrement. C'est une lectrice Titaina qui m'a envoyé un mail en me disant que je ne l'avais pas publié sur mon nouveau blog. Voici donc mes yaourts à la vanille & aux myrtilles.
Je n'ai pas eu le temps de refaire des photos et j'ai fait un copier/coller de la recette
Je n'ai pas eu le temps de refaire des photos et j'ai fait un copier/coller de la recette
Pour 12 yaourts à la vanille & aux myrtilles :
- 1.5 l de lait entier,
- 4 cuillères à soupe de sucre,
- 1 gousse de vanille de Tahiti Grand cru
Bora-Bora acheté chez ECOPHIL,
- 1 sachet de ferments lactiques « spécial
yaourtière » Alsa ou 1 yaourt nature,
- Confiture de myrtilles ou myrtilles cuites dans un peu de sucre pendant 5 mn,
Faites chauffer votre
lait entier avec la gousse de vanille que vous aurez fendue en 2 et prélevé les
petites graines.
Laissez refroidir
complètement.
Filtrez votre lait à
travers un tamis fin. Mélangez votre lait avec le sucre, battez bien avec le
fouet pour dissoudre le sucre. Rajoutez le sachet de ferments lactiques ou le
yaourt nature, battez vigoureusement.
Déposer au fond de vos
pots 1 à 2 cuillères à café de confiture de myrtilles puis versez le lait.
Mettez vos pots dans
votre yaourtière pendant minimum 10 h en hiver (9 h en été, cela suffit pour
qu’ils prennent). Puis au réfrigérateur pour au moins 3 h.
je suis vosgienne donc la myrtille j'aime !
RépondreSupprimerBonne soirée
bisous