Pour accompagner notre pièce de boeuf du déjeuner j'ai préparé une purée de pommes de terre soufflée.
Les pommes de terre "kuroda" bio de mon panier Potager City, je ne connaissais pas cette variété.
Pourquoi une purée soufflée et bien tout simplement parce que j'y ai rajouté 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs battus en neige.
Ne vous attendez pas à avoir un soufflé traditionnel, mais plutôt à une purée légère légèrement soufflée.
Il vous faudra :
1 kg de pommes de terre "kuroda" (aucune obligation de prendre cette variété),
2 oeufs,
environ 30 cl de lait entier,
sel, poivre, noix de muscade.
Faites cuire vos pommes de terre au cuit vapeur après les avoir épluchées. Une fois cuites passez-les au moulin à légumes. Versez le lait tiède, mélangez bien.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel, poivre et une belle pincée de noix de muscade.
Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre purée.
Beurrez un moule (ou des moules individuels) et passez au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn environ.
Vous pouvez également servir une salade avec cette purée.
Une purée revisitée qui me plait bien !
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