vendredi 13 septembre 2013

Verrines de lentilles vertes du Puy au saumon fumé

Nous adorons les lentilles, et pas seulement en plat chaud, mais également en plat froid pour l'apéritif ou en entrée. Nous avons servi ces petites verrines à l'apéritif  un samedi soir. Tout le monde a apprécié. Voici la recette :



Pour 6 verrines ou pour 1 salade :
  • 2 verres de lentilles vertes du Puy,
  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé ou truite fumée,
  • 1 cuillère à soupe d’échalote,
  • 1 càs de sauce soja allégée,
  • 1 càc de vinaigre de riz,
  • 1 càs d'huile de sésame,
  • Poivre.

On peut également remplacer l’échalote par de la ciboulette ou même de la coriandre.
Faire cuire pendant plus ou moins 35 mn dans une casserole d’eau les lentilles. Une fois cuitent les rincer à l’eau froide.
Couper en petits morceaux les tranches de saumon. Mélanger aux lentilles, rajouter l’échalote (ou la ciboulette), verser 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de vinaigre de riz et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, poivrer.

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement avec la sauce soja et l’huile de sésame.
Mélanger bien le tout et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Ce plat peut se préparer la veille sans aucun problème.
Dresser dans vos verrines.





2 commentaires:

  1. Ces petites verrines ont vraiment l'air délicieuses, j'aime beaucoup. Bonne soirée, bisous ma Chris.

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  2. En fait cette recette je la fais régulièrement mais en salade, mais ces lentilles servies en verrines pour l'apéro font toujours beaucoup d'effet. Biz ma didinette

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