2ème
dessert de samedi, une tarte aux pommes & cannelle. Pour la recette de la
pâte je me suis basée sur la pâte sucrée de la tarte à la praline, mais vous
pouvez utiliser une pâte brisée faite maison ou achetée dans le commerce.
Pâte sucrée :
240 gr de farine
120 G de beurre
demi-sel,
80 gr de sucre glace,
40 gr d’amandes en poudre,
1 œuf.
Garniture :
2 pommes,
1 pincée de cannelle,
2 œufs,
20 cl de crème
entière liquide,
3 càs de sucre.
Rappel de la
confection de la pâte.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre glace, les amandes en
poudre, et le beurre. Ajouter l’oeuf préalablement battu, et pétrir rapidement
pour obtenir une boule de pâte. Aplatir la pâte, garnir le plat à tarte ou les
tartelettes, filmer, et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 2
heures.
Ou vous pouvez procéder comme Guillemette de chez chocolat & caetera, L’aplatir
sur 2 cm d’épaisseur, filmer, et laisser reposer au réfrigérateur pendant
minimum 2 heures.
Au bout de ces 2 h, peler & couper les pommes en morceaux (pas trop
gros) garnir la tarte.
Mélanger les œufs, la crème, le sucre et la pincée de cannelle. Verser sur
la tarte et faites cuire à four préchauffé 180°C pendant environ 40 mn pour une
grande tarte et suivant les fours.
Elle me dit bien ta tarte aux pommes... j'en ferais bien mon 4 heures...
RépondreSupprimerJe crois que je vais la faire très régulièrement, avec cette petite pointe de cannelle c'était parfait. A bientôt
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