mardi 19 mai 2015

Pizza primavera

Il y a quelques temps je vous avais parlé d'un restaurant le "Carpaccio" à Mions où nous allons régulièrement déjeuner le samedi. Nous y sommes donc retourner avec des amis et avons dégusté cette pizzeta primavera avec eux pour l'apéritif.

Nous avions fait un essai à la maison avec juste les aubergines, c'est encore ma puce qui est passée dans l'art de faire des pizzas maison qui l'a réalisée, et vous verrez que les photos prises du restaurant et celles de la maison sont presque identiques, en ce qui concerne  le goût c'était également parfait.

Il vous restera sans doute des légumes grillés et du pesto, vous pourrez étalez sur des tartines grillées les légumes avec un peu de pesto et de parmesan râpée pour l'apéro ou avec une salade.


 Pour cette pizza primavera il vous faudra :

1 pâte à pizza faite maison (si possible),
1 aubergine et 1 courgette grillées,
1 poivron grillé (ou acheté déjà grillé),
du coulis de tomates,
Mozzarella,
pesto fait maison (sinon acheté).


A gauche restaurant - à droite faite maison

Faites grillés vos légumes. Mettez de côté.

Préparez votre pesto (1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ails, huile d'olive).

Etalez votre pâte à pizza, puis le coulis de tomates, ajoutez les légumes grillés, la mozzarella et généreusement le pesto.

Faites cuire à four très chaud à 210°C pendant environ 10 à 12 mn suivant le four.


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