mardi 20 mai 2014

Filet mignon de veau

Bonjour, je triche un tout petit petit en attendant que mes papilles gustatives et mon odorat se remettent à fonctionner normalement, et qu'il me reste encore quelques recettes à publier de mon ancien blog.

Le filet mignon de veau, un morceau de choix très tendre, à commander à son boucher.  Filet juste poêlé, avec une cuisson saignante, accompagné de haricots frais. 




Il vous faudra pour 4 personnes :

1 beau filet mignon de veau,
haricots verts,
beurre clarifié*, huile neutre (type tournesol),
de la poudre d'ails ou une petite gousse d'ail émincée très finement,
sel, poivre.
*le beurre clarifié n'est pas une obligation, vous pouvez le remplacer par du beurre, mais attention qu'il ne noircisse pas.

Préparez vos haricots verts et faites-les cuire à la vapeur, mettez-les de côté.

Faites chauffer votre poêle, il faut qu'elle soit bien chaude pour pouvoir saisir la viande. Ajoutez une cuillère à café de beurre clarifié et une d'huile. Faites saisir  votre filet mignon de veau environ 3 /4 mn sur chaque face. Faites sauter vos haricots verts dans une autre poêle avec un peu de beurre clarifié et l'ail, salez et poivrez.

Pendant que vous faites sauter vos haricots verts, laissez reposer votre viande sur une planche à découper quelques minutes. 

Dressez vos assiettes avec les haricots verts et servez votre viande coupée en tranches épaisses.






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