Voici une recette de tarte aux brocolis que j'avais trouvé dans un magazine, j'ai rajouté les petits lardons. Une manière de faire aimer aux enfants ce légume.
Pour personnes 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée (100
gr de beurre mou + 30 gr pour le moule, 150 gr de farine tamisée + pour le plan
de travail, 5 càs d’eau),
1 pied de brocolis,
50 gr de petits lardons
fumés (dans la recette initiale il n’y en a pas…),
2 œufs,
20 cl de crème
fraîche,
1 pincée de muscade,
sel et poivre,
Beaufort ou emmental
(suivant ce que vous avez dans votre réfrigérateur).
Préparez votre pâte
brisée :
Versez la farine
tamisée dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, travaillez la farine avec le beurre que vous aurez coupé
en morceaux afin d’obtenir un mélange sableux. Ajoutez ensuite petit à petit
les 5 cuillères d’eau et travaillez la pâte rapidement. Vous pouvez former une
boule ou étalez votre pâte directement dans votre plat, dans tous les cas faire
reposer votre pâte au frais au moins ½ heure.
Pendant ce temps, coupez
le brocoli en petites fleurettes. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur (pas
plus).
Garnissez votre
moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Battez les œufs avec la crème,
ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez légèrement. Répartissez les
fleurettes de brocoli sur le fond de la tarte ainsi que les petits lardons que
vous aurez préalablement fait revenir très vite dans une poêle sans matière
grasse, versez la crème préparée et parsemez d’emmental. Enfournez pour 30 à 35
mn maxi à four chaud (180°C).
Avant cuisson :
Elle me plait bien ta tarte...
RépondreSupprimerToute simple, mais un régal.
SupprimerSuperbe cette tarte aux brocolis !
RépondreSupprimerMerci, rien d'extraordinaire mais tout simplement bon. Bon week end
SupprimerJ'ai aussi une tarte au brocolis qui attend d'être publiée ! Les grands estomacs se rencontrent !!!
RépondreSupprimerEt oui, surtout que j'ai repris mon appétit... Bon elle date de l'année dernière mais j'avais envie de la faire remonter dans mon blog, j'en garde un bon souvenir. J'ai hâte de voir la tienne.
SupprimerTrès jolie et appétissante tarte.
RépondreSupprimerBises
elle est super belle cette tarte :) et j'adooooore le brocoli, simple et efficace bravo, j'aime bien ce genre de recette encore une fois très chouette photo :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée!! J'y goûterais volontiers. Bonne soirée!
RépondreSupprimerQue j'aimerais que mon homme mange du brocolis.....
RépondreSupprimerici on adore les brocolis, meme les enfants qui adorent les choux :)
RépondreSupprimerbisous