J'ai testé ce weekend ce cake à la ricotta, recette inspirée du blog "Les crocs du Loupinet", comme il le dit si bien, un cake moelleux, avec une texture qui diffère d'un cake traditionnel. Tout le monde a aimé à la maison.
Cake à la ricotta un peu modifié, comme à mon habitude. J'ai remplacé le citron par de la vanille et des pépites de chocolat.
Pour un cake de 28 x 10.5 cm :
3 oeufs,
150 gr de sucre,
250 gr de ricotta (1 pot),
200 gr de farine,
1 sachet de levure,
1 càc d'arôme vanille,
environ 80 gr de pépites de chocolat au lait ou noir,
2 càs huile,
2 càs de crème épaisse.
Dans le bol d'un robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les autres ingrédients. Mélangez bien.
Beurrez et farinez le moule, versez-y la pâte. Enfournez pour 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, poursuivez si nécessaire, pour moi 55 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.
Belle réalisation ! Les pépites de chocolat sont toujours une bonne idée ! Merci d'avoir testé cette recette.
RépondreSupprimerJ'emporte la photo pour les prochains Crocs d'Honneur mercredi. ;)
Tout le plaisir a été pour nous
Supprimerc'est bien tentant !
RépondreSupprimerRien à voir avec un cake traditionnel, un peu surprenant
SupprimerMoi qui adore la ricotta, ça me plairait bien de gouter ton cake ...
RépondreSupprimerje suis sure qu'il était bien moelleux et parfumé !
belle soirée
Vraiment très moelleux, j'essaierai même la version de "loupinet" la prochaine fois. Belle soirée également
SupprimerOh il a l'air terrible ton cake, et très moelleux comme on aime :-)
RépondreSupprimerAïe aïe aïe , je vois bien un bout de ton cake avec mon café ce soir , mais je fait attention le soir !
RépondreSupprimerBisous
un superbe cake,j'adore
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup la façon dont tu as revu ce cake :) une belle inspiration pour un délice à coup sure!
RépondreSupprimerIl me semble vraiment délicieux ton cake. Je note bien vite.
RépondreSupprimerMerci
Chrys