Un peu d'Asie avec ce plat délicieux et
très facile à réaliser,du poulet sauté aux poivrons et noix de cajou, une recette découverte dans un de mes innombrables livres de cuisine. Un vrai régal.
Pour 4 personnes :
400 gr de blancs de poulet (environ),
1 càs de saké,
3 càs de sucre en poudre,
Sauce soja,
1 blanc d’œuf,
2 cas de fécule de pommes de terre (un peu plus pour paner les moreaux de
poulet)
1 petit poivron vert,
50 gr de noix de cajou,
Vinaigre de riz,
20 cl d’eau,
1 petite gousse d’ail,
poivre.
Coupez les blancs de poulet en morceaux,
saupoudrez ces morceaux avec 1 càs de sucre, le saké, 1 càs de sauce soja.
Mélangez bien (allez-y gaiement avec les mains).
Laissez mariner 1 heure au frais.
Pendant ce temps-là, coupez le poivron en
morceaux, émincez la gousse d’ail.
Blanchissez 5 mn les morceaux de poivron.
Passez-les sous l’eau fraîche.
Battez le blanc d’œuf, puis y passer les
morceaux de poulet, et pour finir dans la fécule de pomme de terre.
Faites-les rissoler dans de l’huile chaude.
Mettez le poulet cuit sur du papier absorbant.
Prenez les morceaux de poivron et
faites-les revenir avec l’ail émincé le temps de les colorer, rajoutez les noix de cajou, mélangez bien. Rajoutez-les morceaux de poulet, mélangez à
nouveau.
Dans un petit récipient, versez 2 càs de
sauce soja, 2 càs de vinaigre de riz, 2 càs de sucre, 1 càs de fécule de pomme
de terre et les 20 cl d'eau, mélangez bien cette préparation.
Versez cette préparation au dernier moment
(feu éteint) sur les morceaux de poulet/poivron/noix de cajou. Mélangez bien et
servez aussitôt.
Je sers ce plat avec du riz basmati.
Une bien jolie recette, haute en couleurs et qui de plus est bien appétissante ! Bisous et bonne journée.
RépondreSupprimerJe savais que ce plat allait te plaire....
SupprimerHummmmmmm... ça a l'air trop bon...
RépondreSupprimerEffectivement, c'est un plat que je fais régulièrement et que tout le monde aime
Supprimerhyper appétissant, j'adore !!
RépondreSupprimer