Le gratin de poireaux c'est délicieux. Dans la semaine, je déjeune généralement seule à la maison, j'en profite donc pour me préparer des petits plats que ma moitié et ma puce n'aiment pas forcément. Je vous propose donc aujourd'hui la 2ème recette réalisée sur une idée de "la cuillère aux mille délices" encore une fois modifiée, il me manquait un ingrédient, le reblochon, que j'ai remplacé par de la mozarella, ce gratin de poireaux m'a régalé.
Pour ce gratin de poireaux à la mozzarella, il vous faudra pour 2 personnes :
4 poireaux,
environ 100 gr de poitrine fumée,
1 boule de mozzarella,
poivre, sel.
Nettoyez et coupez en deux vos poireaux et faites-les cuire dans une cocotte minute, ou dans un panier à vapeur. Comptez environ entre 12 à 15 mn.
Une fois cuits, disposez-les dans un plat beurré, déposez sur les poireaux la poitrine fumée puis la mozzarella tranchée, salez et poivrez légèrement et faites dorer à four préchauffé à 180°C, cela prend 15 à 20 mn environ.
J'ai pu réaliser deux petits plats, le 2ème étant allé faire un petit séjour au congélateur pour un futur déjeuner.
Il est bien alléchant ton gratin...
RépondreSupprimerMerci lady
Supprimerho oui ça j'adore moi aussi, par contre mon gamin adore les poireaux, si j'en fais et que je ne lui en laisse pas, ça rouspète haha !!
RépondreSupprimerbisous, bonne soiree
Tu en as de la chance, parce que moi personne ne m'en réclame. Biz
SupprimerCa me plait, simple, rapide et surtout très à mon goût !
RépondreSupprimerMerci Nelly, le simple me va bien en ce moment.
Supprimerà se lêcher les doigts!! bravo! bisous
RépondreSupprimerMerci Sonia, mais les derniers plats de ton blog me font carrément craquer. Bisous
SupprimerOh merci :)) décidément tu me fais honneur en ce moment! je garde bien précieusement ta photo pour ma prochaine mise à 'lhonneur! en tout cas l'idée est excellente avec la mozza! (moins calorique aussi!! hihi).
RépondreSupprimerC'est rigolo car moi aussi j'avais congelé un petit plat!! :)) gros bisous
On se rassure en se disant que c'est moins calorique, mais ta recette devait être plus goûteuse que la mienne...Gros bisous
SupprimerEn effet, ton plat est très appétissant !
RépondreSupprimerBon week-end !