mardi 7 janvier 2014

Petits gâteaux au chocolat (fromage blanc 0%)

Des petits gâteaux au chocolat au fromage blancs 0%, je n'imaginais même pas que je puisse trouver cela. Avec une texture fondante, un peu comme un brownie. J'ai utilisé du chocolat à 70%, mais la recette préconise 60%, vous pouvez également utilisé un moule à la place des petits moules individuels.




Ingrédients pour 12 petits gâteaux au chocolat et fromage blanc :

200 gr de chocolat noir à 60% ou 70%,
3 oeufs,
150 gr de fromage blanc à 0%,
60 gr de poudre d'amande,
60 gr de farine,
50 gr de sucre,
Des amandes effilées, facultatif.
1 sachet de levure chimique.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc 0%, la poudre d'amande, la farine et la levure. Pour finir incorporez délicatement les blancs en neige.

Versez dans les petits moules individuels la préparation à gâteau au chocolat, rajoutez si vous le souhaitez les amandes effilées, faites cuire à four chaud à 180°C pendant 13 à 15 mn pour des petits gâteaux moelleux.

Quand les petits gâteaux au chocolat et fromage blanc sont cuits, sortez-les du four et laissez-les légèrement refroidir avant de les déguster.

Pour un grand moule je pense qu'il faudra vérifier la cuisson au bout de 20 mn.



Ma source : Lucia saveurs

4 commentaires:

  1. Tes petits moules sont très mignons! Merci pour cette délicieuse recette! Bonne journée!

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  2. Ces petits cakes sont très beaux ! Et on culpabilise moins avec le fromage à 0%!!!!

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  3. gâteaux très jolis, comme les caissettes en papier, merci pour le partage

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