lundi 30 décembre 2013

Gâteau de chou-fleur au parmesan

Voici une recette bien sympathique qui fera aimer le chou-fleur aux enfants, cela fait la deuxième fois que je réalise ce gâteau de chou-fleur au parmesan et c'est toujours autant un régal. J'ai juste modifié la recette en remplaçant le yaourt par du fromage blanc. Merci à mon amie Géraldine "Aux délices de Géraldine" pour cette recette simple mais délicieuse.




Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300 g de chou-fleur,
300 gr de yaourt à la grec ou 300 gr de fromage blanc,
50 gr de parmesan,
20 gr de farine,
20 gr de maïzena,
2 œufs,
1 càs de ciboulette (facultatif),
Sel et poivre.

Lavez et coupez le chou-fleur pour ne garder que les fleurs, mixez le pendant quelques minutes dans un mixer pour obtenir une semoule fine.

Préchauffez votre four th. 5/160°C.

Dans un saladier ajoutez le yaourt ou le fromage blanc, la farine, la maïzena, le parmesan et la ciboulette, mélangez au fouet, vous devez obtenir une texture homogène.

Salez et poivrez, attention le parmesan est déjà salé. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau, et pour finir incorporez la semoule de chou-fleur.

Chemisez votre moule de papier sulfurisé et versez-y votre préparation, enfournez le gâteau de chou-fleur au parmesan et laissez cuire environ 45 mn.

Ce plat accompagné d'une salade verte sera parfait pour un soir.

Préparation : 20 mn
Difficulté : très facile
Cuisson : 45 mn





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