Une recette simple à réaliser quand on a pas forcément envie de se lancer dans un plat plus élaboré, accompagné d'une petite salade pour un dîner léger. Vous remarquerez quand même que j'aime le basilic.
Il vous faudra pour cette recette, 4 personnes :
1 oeuf par personne,
2 tranches épaisses de pain (aux céréales pour nous),
5 feuilles de basilic frais,
2 càs de pignons de pin,
1 càs d'huile d'olive,
sel, poivre,
Un peu de beurre pour les ramequins.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez les feuilles de basilic avec les pignons de pin.
Coupez les tranches de pain en gros cubes et faites-les griller dans une poêle avec l'huile d'olive 2 à 3 mn à feu vif.
Répartissez les croûtons grillés dans le fond de chaque ramequin beurré. Puis cassez 1 oeuf par-dessus. Saupoudrez du mélange basilic-pignons.
Enfournez et laissez cuire 7 mn (6 mn pour mon four). Salez et poivrez à la sortie du four.
Servez aussitôt.
un plat parfait et appétissant bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Fimère, un plat très simple mais divinement bon. A bientôt
RépondreSupprimeridéal pour mes dîners! j'aime! bon dimanche, ciao. Sonia
RépondreSupprimerMerci Sonia, bonne soirée à toi. Ciao
RépondreSupprimertoujours aussi bon les oeufs cocotte
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ton blog, mais j'aime beaucoup, les photos sont magnifiques je viens de m'inscrire a ta newsletter
Merci mamina pour ton inscription, cela fait toujours plaisir les compliments. J'espère que tu te régaleras avec mes recettes. Les tiennes sont également bien sympathiques. A très bientôt
Supprimer