Des petits beurre faits maison, petits gâteaux qui ressemblent à ceux de la célèbre marque, pas facile de les imiter, ma puce les a adoré. Alors si des blogueuses ont la recette miracle, je suis preneuse.
Pour 50 petits-beurre :
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h 20 mn
Cuisson : 12 mn
200 gr de sucre cristal (moi j’ai pris du sucre bio),
200 gr de beurre demi-sel,
12.5 cl d’eau,
2 g de sel,
500 gr de farine (pour moi avec levure incorporée, donc pas besoin de
levure chimique),
½ sachet de levure chimique,
Dans une casserole, placez à feu doux le
sucre, le beurre, l’eau et le sel. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu,
éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 mn en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine et la
levure (ou la farine à levure incorporée). Ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte, d’abord à l’aide d’une
cuillère en bois, puis à la main.
La pâte obtenue doit être homogène. Elle
doit se tenir mais être molle.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire
et placez-la au frais pour au moins 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffez le four
à 180°C (th. 6). Farinez un plan de travail puis étalez la pâte finement à
l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
A l’aide de l’emporte-pièce, découpez les
petits-beurre dans la pâte. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie
antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 mn environ jusqu’à ce que
les petits-beurre soient bien dorés sur les bords et, si possible, plus blancs
au centre.
A la sortie du four, laissez les
petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.
Le verdict de ma poucinette : préfère mes petits-beurre. Trop contente.....
Ils sont bien jolis ces petits beurres...
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerRien de tel que le fait maison !!
RépondreSupprimerOh que oui, comme tu dis rien de tel. Bonne journée à toi et merci
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