Petite soirée entre
amis, et une envie de hamburgers, et c'est toujours en me promenant dans la
blogsphère que j'ai trouvé cette idée d'hamburgers à l'italienne, un peu,
beaucoup, énorme, mais très sympa et à refaire un tout petit peu
plus petit, mais pour les "gros appétits" cela ne devrait pas poser de problème.
Personnellement trog
big pour moi, même si je suis gourmande, je n'ai pas pu le terminer. A faire et
refaire parce que les ingrédients sont bons, et que j'aime.
Ingrédients :
Buns voir ma recette
des buns,
300 gr de viande de
boeuf hachée, 300 gr de veau hachée (perso je préfère uniquement au boeuf),
mozarella,
tomates confites ou
tomates fraiches,
pesto (acheté ou
fait maison, la prochaine fois je le ferai moi-même),
aubergines grillées
(vous pouvez également mettre des courgettes grillées),
poivrons grillés
(maison ou achetés dans le commerce),
sel, poivre,
salade au choix (je
pense que la roquette serait parfaite, j'en ai pas mis, mais j'aurai du),
et en plus moutarde
pour mon homme..... (je ne sais pas où il l'a mise, trop occupée à faire des
photos...)
Mélangez vos 2
viandes de boeuf & de veau, salez et poivrez. Façonnez-les avec des cercles
à tartes de 10 cm de diam. (avec les quantités que j'ai donné vous pouvez en
faire 6 au lieu de 3, tout dépend de ce que vous voulez "déguster" ou
"dévorer") et faites-les cuire dans une poêle bien chaude. Pendant la
cuisson, coupez en 2 les buns et faites-les réchauffer dans le four. Puis
tartinez-les de pesto, ensuite mettez des tranches de mozzarella sur les
steacks et couvrez pour que la mozarella fonde un peu.
Disposez 2 ou 3
tranches d'aubergines grillées, puis le steack avec la mozzarella, les tomates
ou les tomates confites, les poivrons grillés.
Arrête avec toutes ces recettes qui me font plus envie les unes que les autres !!! Bisous ma Chris.
RépondreSupprimer