lundi 26 janvier 2015

Palette de porc à la diable

Palette de porc à la diable, j'avais il y a quelques temps congelée cette palette de porc à la diable. Je l'ai sortie hier soir pour l'avoir prête à cuire ce dimanche.

Une belle palette de porc à la diable faite comme en Alsace, j'ai d'ailleurs trouvé sur le blog de "CC Cuisine", une recette toute simple. D'ailleurs sur ce coup, j'ai joué un peu à la fainéante, je l'ai acheté toute faite... Alors que Céline la prépare elle même. Pas bien pour quelqu'un qui cuisine, tant pis, pour une fois. C'est quand même moi qui ai cuisiné.

Vous pouvez également préparer cette palette de porc à la diable avec la recette de Céline.





Ingrédients pour cette palette de porc à la diable :

temps de cuisson : environ 1h15 mn

1 palette de porc à la diable (moutarde préparée dans le commerce, pour moi "Tempé", boucher/charcutier alsacien),
10 cl de vin blanc sec ou 10 cl de bière,
1.5 kg de pommes de terre,
4 gousses d'ails,
100 gr de lard fumé paysan  (c'est bien meilleur),
poivre, très peu de sel, uniquement pour les pommes de terre.

Crédit photo : CC Cuisine

Faites chauffer votre four à 200°C. Mettez votre palette de porc dans un plat allant au four. Faites cuire pendant 1h15.  Au bout de 15 mn de cuisson arrosez avec soit le vin blanc ou soit avec la bière. Aujourd'hui j'ai opté pour la bière. Baissez le four à 180°C pour le restant de la cuisson. Arrosez régulièrement votre palette de porc avec le jus de cuisson.

1/2 h avant la fin de cuisson de votre palette de porc vous pourrez commencer à préparer vos pommes de terre. Les peler, les couper et les faire dorer dans une poêle avec quelques gousses d'ails.

Votre palette étant terminée de cuire, sortez la du four. Faites-la reposer 10 mn puis coupez de belles tranches. Servez avec vos pommes de terre rissolées et de la salade, ainsi qu'un peu de sauce.


















4 commentaires:

  1. Mmmmm, j'adore ça ! je sens les effluves jusqu'ici !
    Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. mmmmm appétissant, en plus c'est bientot l'heure de déjeuner
    bises, bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. bonjour, ce n'est pas une recette ça, c'est juste un copier/coller mal recopié. aucun intérêt pour moi.
    Pour le "100 gr de lard fumé paysan (c'est bien meilleur)", il y a sans doute une mise à jour vers la V2 de cette recette !!!!
    Au revoir

    RépondreSupprimer
  4. Mais franchement a quoi sert votre recette si la palette a été badigeonné a la moutarde chez le boucher?

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly