mardi 9 décembre 2014

Velouté de potimarron au foie gras

Voici un velouté de potimarron au foie gras que vous pourrez servir soit à l'assiette en entrée ou en petites verrines à l'apéritif à Noël.

L'association potimarron/foie gras est délicieuse.




 Ingrédients pour ce velouté de potimarron au foie gras :

1 potimarron (moyen),
3 petites pommes de terre,
1 cube de bouillon de volaille ou bouillon fait maison,
1 petite gousse d'ail,
crème fraîche entière liquide,
foie gras,
sel, poivre.


Passez sous l'eau le potimarron, enlevez les graines et coupez le potimarron en petits morceaux, vous n'êtes pas obligé de l'éplucher. Faites de même avec les pommes de terre, ainsi que la gousse d'ail.

Mettez le potimarron/pommes de terre/gousse d'ail dans une cocotte minute ou un blender chauffant (bien pratique) avec un cube de bouillon de volaille ou le bouillon de volaille fait maison. Couvrez soit avec de l'eau ou le bouillon et faites cuire environ 35 mn.

Mixez pour obtenir un velouté, salez et poivrez, rajoutez un peu de crème fraîche et des petits morceaux de foie gras.


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