jeudi 6 novembre 2014

Madeleines aux pralines roses

Des madeleines aux pralines roses pour le café. Faciles à réaliser et vite englouties.



Pour environ 16 madeleines au citron :
2 œufs,
80 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique ou 80 gr de farine avec levure incorporée,
80 gr de sucre semoule,
80 gr de beurre,
quelques pralines roses.

Préchauffez le four à 220°C 
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes, puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine-sucre et mélangez avec une cuillère en bois.
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
Versez le beurre fondu et mélangez vivement avec un fouet.
Mettez la préparation au minimum 1 h au réfrigérateur (c'est le choc thermique qui fait monter la bosse à la cuisson).
Versez 1 càs de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Rajoutez de la pralin rose sur chaque madeleine. Mettez les madeleines à cuire à 220°C pendant 4 mn (pour mon four), puis 5 mn à 180°C
Démoulez aussitôt. Laisser refroidir sur une grille.


4 commentaires:

  1. Je t'en chiperais bien quelques unes, tellement elles sont jolies et appétissantes. Zut alors, je viens de terminer mes pralines roses en muffins tout à l'heure.
    Bises Miss

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  2. Et elles étaient trés trés bonnes...
    Bisous
    Coco

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