J'avais demandé à ma petite soeur qui vit en Alsace qu'elle me prépare ces petits schenkele (cuisses de dames), appelés également beignets de carnaval, qu'elle s'est empressée de me préparer et de m'envoyer par la poste. De belles boîtes qui ont été dévorées très rapidement.
Les schenkele de ma petite soeur étaient parfaits, mais pas pour mes hanches....
Du coup, j'ai du lui demandé la recette pour pouvoir vous faire profiter de cette belle gourmandise alsacienne et en réaliser moi-même, et c'est chose faite, on s'est régalé (je suis très sucrée en ce moment).
Avec cette recette je participe au concours de mon aminaute Didine du blog Aux délices de Géraldine, proposer une recette fétiche ou une de nos spécialités, je vous invite à jeter un coup d'oeil et pourquoi pas y participer vous aussi !
Avec cette recette je participe au concours de mon aminaute Didine du blog Aux délices de Géraldine, proposer une recette fétiche ou une de nos spécialités, je vous invite à jeter un coup d'oeil et pourquoi pas y participer vous aussi !
Préparation :
20 mn + 1 nuit de repos
Cuisson : 3 à
5 mn
Ingrédients pour les schenkele (cuisses de dames):
6 œufs,
350 gr de sucre,
1200 gr de farine,
150 gr de beurre mou (pommade),
10 gr de levure chimique,
100 gr d’amandes en poudre,
1,5 cl de Kirsch (ou rhum pour moi).
Pour la finition :
100 gr de sucre,
1 càc de cannelle (ou 1/2 càc de vanille en poudre),
La veille
Battez les œufs et le sucre en
mousse. Ajoutez le beurre en pommade et le kirsch.
Incorporez ensuite les amandes, la farine et la levure.
Faites une grosse boule que vous malaxerez au moins 15 mn.
Mettez cette boule dans un chiffon, et placez-la dans le
réfrigérateur.
Laissez reposer la préparation
une nuit au froid.
Le lendemain
Farinez-vous les mains.
Sortez la pâte du réfrigérateur
et commencez à confectionner avec vos mains farinées un rouleau de l’épaisseur
d’un doigt que vous découperez en morceaux de 5 cm de long environ.
Faites-les cuire dans un bain de
friture chaude à 180°C (bien maintenir cette température) puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Terminez en les faisant rouler
encore chauds dans le sucre aromatisé de cannelle ou de sucre vanillé.
Hummmmmm... j'en croquerais bien un ou deux dis donc !
RépondreSupprimerje vais tester ta recette, car ça a l'air sympa.
RépondreSupprimerje ne connaissais absolument pas! une belle découverte qui entre totalement dans son thème! bisous
RépondreSupprimerHummmm !! oh la veinarde !
RépondreSupprimerc'est trop bon, ils sont super beaux, tu les as bien réussi ;-)
Je vais demander à ta soeurette de m'en faire goûter également, hein, qu'est ce que tu en penses ?
Tu vois, télépathie, j'en ai acheté il y a 2 jours, la flemme de les faire,
Bises Chantal
j'ai pris la recette je vais me lancer dans l'aventure en se moment j'ai fait les mounas
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