Il me restait à publier une 3ème recette sur le thème du hamburger, le classique à la viande. Hamburger servi avec des frites au four.
Vous
pouvez l'agrémenter, de tranches d'oignons rouges, de gros cornichons coupés
en tranches (ce qui a été le cas pour moi), de moutarde, ou simplement
juste de la salade, la viande et sans fromage (pour ma poucinette), c'est un
peu compliqué chez nous les hamburgers, en fait mettez ce qui vous fait plaisir. Et c'est moi qui
suit la plus difficile, no comment !
Pour les buns voir ma recette, garniture pour 3 personnes :
- 400 gr de viande de boeuf que j'ai haché moi-même dans mon mini
hachoir, et vraiment cela n'a pas le même goût qu'un steack haché du
commerce (soit de la viande hachée de votre boucher (haché devant vous,
cela ne coûte pas plus cher et au moins vous voyez les morceaux qui seront
hachés) ou un morceau de boeuf maigre que vous hacherez vous-même),
- roquette (ou autre salade, celle que vous aimez),
- fromage (qui fond bien, demander donc conseil à votre fromager même en
grandes surfaces, ils connaissent leur métier, alors n'hésitez pas),
- ketchup pour moi (du bon, fait maison ou acheté dans le commerce),
- de la moutarde pour ceux qui n'aiment pas le kecthup, ou la sauce de
votre choix, libre à vous, ou à votre imagination de la réaliser vous-même
,
- sel, poivre (comme bon vous semble).
Cuisson :
J'ai
façonné mes hamburgers avec des emportes pièces et les ai fait revenir à la
poêle avec un peu d'huile.
Pendant qu'ils cuisaient j'ai passé mes buns au four ou dans un grille pains, au choix (juste le temps de les réchauffer, sinon ils seront trop secs).
J'ai déposé une tranche de fromage (là encore, prenez le fromage que vous aimez) sur mes steacks et mis un couvercle sur la poêle feu éteint, le temps que le fromage fonde légèrement.
Pendant qu'ils cuisaient j'ai passé mes buns au four ou dans un grille pains, au choix (juste le temps de les réchauffer, sinon ils seront trop secs).
J'ai déposé une tranche de fromage (là encore, prenez le fromage que vous aimez) sur mes steacks et mis un couvercle sur la poêle feu éteint, le temps que le fromage fonde légèrement.
J'ai
badigeonné d' un peu de moutarde pour l'un, de ketchup pour moi sur une face du
bun ou rien pour la stroumpfette, disposé un peu de salade, puis le hamburger
avec son fromage fondu, à nouveau un peu de salade, des gros cornichons émincés
ou rien, selon les envies de chacun.
Il me fait bien envie ton hamburger !
RépondreSupprimerOh oui il fait très envie ce burger !!!!
RépondreSupprimerMiam !! Il t'en reste pas un bout par hasard ? ^^
RépondreSupprimerOn en profite pour faire un peu de pub pour notre concours "American Junk Food". Si tu es tentée... c'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
Bises,
Les filles de 123 cuisinez !
La prochaine fois pense à nous !!! tes photos sont belles et ça donne envie. Bises CT
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerIls sont superbes et très alléchants!!
Bonne soirée
il;me plait bien ton hamburger!
RépondreSupprimerbonne soirée
Moi j'adore les hamburgers maison, c'est tellement meilleur que Mac ....
RépondreSupprimerJe t'ai taguée ! http://q-e-zine.blogspot.fr/2014/02/merci-pour-ce-tag-vous-de-jouer.html
RépondreSupprimerMerci pour cette gourmande recette qui est bien sûr validée !!
RépondreSupprimerBises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !