Ma recette d'aujourd'hui, un crumble de poisson citronné & gingembre que j'ai découvert sur le joli blog de "la cuillère aux mille délices". Une très belle source d'inspiration. J'ai juste rajouté un peu de poudre de gingembre.
Ce crumble de poisson m'a complètement conquise, simple, pleine de saveurs, rapide à réaliser, tous les ingrédients pour me plaire.
Pour ce délicieux crumble de poisson citronné & gingembre, il vous faudra pour 4 personnes :
4 dos de poissons, lieu noir ou cabillaud....,
2 citrons jaunes non traités si possible,
50 gr de farine,
40 gr de beurre mou,
30 gr de chapelure,
huile d'olive,
sel & poivre,
1 càc de poudre de gingembre.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant avec le bout des doigts la farine, la chapelure, le beurre mou afin d'obtenir une consistance granuleuse.
Salez, poivrez, rajoutez la càc de poudre de gingembre puis terminez par les zestes des 2 citrons.
Déposez les dos de poissons dans un plat huilé (ou des petits plats individuels) puis les recouvrir de pâte à crumble.
Enfournez pour 20 mn à four préchauffé à 180°C
Vous pouvez arroser au moment de servir votre crumble de poisson citronné & gingembre avec un peu de jus de citron.
Il me plait bien ton crumble...
RépondreSupprimerMagnifique ta recette ma Schotzy, il m'a l'air délicieusement parfum au citron et c'est comme ça que j'aime le poisson, avec une touche citronné !! Bisous et bonne journée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup de m'avoir fait confiance, je trouve tes photos sublimes! tu as su mettre en valeur ma recette! merci mille fois! bonne journée
RépondreSupprimerPhotos magnifique en effet et ça donne trés envie.
RépondreSupprimerBises
CT
Comment ne pas craquer devant de si belles photos !
RépondreSupprimerUne recette à retenir !
Bon week-end !
Un crumble de poisson... c'est original et ça me tente bien! Bon week-end!
RépondreSupprimerElle me tente bien ta recette, je n'ai jamais fait de çrumble salé.
RépondreSupprimercette petite marmitte me tente bien
RépondreSupprimerchose promise...
RépondreSupprimerje viens faire un tour sur votre site et justement j'ai des dos de cabillaud qui attendent sagement leur sort
je m'en occupe et je vous dis ce que ça donne
je vois que vous avez encore des supers idées
adeline de l'équipe des portes du sud ;)
Très contente de votre visite sur mon blog. J'espère que vous vous régalerez. Je crois nous allons être amenés à nous revoir, mais promis je vous prépare un de mes gâteaux préférés la prochaine fois. Bonne fin de weekend
Supprimerça y est recette testée et approuvée
Supprimerun régal aussi bien pour les grands que pour les petits
ça change du tradi poisson en papillote
merci
Très sympa cette recette ! J'aimerais la tester avec du gingembre frais.
RépondreSupprimerTrès bonne idée. A bientôt
SupprimerJe tente avec 1 citron vert 1 citron jaune
RépondreSupprimerA suivre
Et voilà. ... super bon
RépondreSupprimerMerci pour l'idée que l'on peut varier à l'envie
Super, vraiment très contente. A très bientôt. Chris
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