Cela vous dit un bon chocolat en poudre, j'ai craqué pour la recette de "beau à la louche", j'ai trouvé son idée géniale. J'ai donc pris quelques minutes
pour préparer cette recette hyper gourmande et je n'ai pas été déçue,
un pur régal pour un chocolat vite préparé. J'ai juste supprimé la cannelle pour ce premier essai et j'ai
utilisé la très bonne vanille en poudre de mon ami Philippe de
"Ecophil".
J'ai voulu tester ce fabuleux chocolat en poudre avec du pralin moulu, avec une texture la plus fine possible, mais l'essai n'a pas été concluant, dommage parce que nous adorons le pralin. J'ai également rajouter un peu plus de sucre glace, j'ai trouvé que cela n'était pas assez sucré et du lait en poudre (mon goûteur, trouvait que cela avait pas assez de goût).
J'ai voulu tester ce fabuleux chocolat en poudre avec du pralin moulu, avec une texture la plus fine possible, mais l'essai n'a pas été concluant, dommage parce que nous adorons le pralin. J'ai également rajouter un peu plus de sucre glace, j'ai trouvé que cela n'était pas assez sucré et du lait en poudre (mon goûteur, trouvait que cela avait pas assez de goût).
Vous pouvez si vous le souhaitez réaliser ce chocolat en poudre avec de la cannelle comme le propose "beau à la louche" ou sa version menthe-chocolat.
Pour un chocolat chaud vite préparé, c'est vraiment sympa qu'il soit pour la maison ou le bureau (un chocolat bien réconfortant sans additif, style huile végétale, je l'ai vécu et bu pendant très longtemps....) et pour nos petits stroumpfs ou stroumpfettes, un chocolat vite préparé le matin ou au goûter au bon goût de chocolat.
Pour un chocolat chaud vite préparé, c'est vraiment sympa qu'il soit pour la maison ou le bureau (un chocolat bien réconfortant sans additif, style huile végétale, je l'ai vécu et bu pendant très longtemps....) et pour nos petits stroumpfs ou stroumpfettes, un chocolat vite préparé le matin ou au goûter au bon goût de chocolat.
Pour un bocal de 1 l soit 10 à 15 mugs de chocolat chaud :
400 gr de lait entier,
60 gr de cacao non sucré,
½ càc de vanille en poudre,
100 gr de sucre glace,
100 gr de chocolat noir dessert finement haché*,
75 gr de maïzena.
*chocolat mixé au robot
Mélangez tous les
ingrédients, mettez dans un bocal et étiquetez avec le nom et le mode d’emploi.
Le mode de d’emploi :
Je crois que je vais troquer mes cafés de l'après midi pour un bon chocolat chaud !! Bisous ma Schotzy, et joyeux Noël.
RépondreSupprimerMoi aussi! J'essaie dès demain. Bisous et Joyeux Noël!
RépondreSupprimerVoilà de quoi bien se réchauffer à l'heure du goûter! Miam!
RépondreSupprimerBonne fin d'année!!