Dans la série poulet, le voici rôti farci sous la peau. Il existe
des dizaines de recettes sur les blogs, toutes m'ont donné envie de les
préparer, mais il me manquait toujours un ingrédient. Finalement je suis partie
sur une base très simple, le poulet était moelleux et juste parfumé.
1 beau poulet
fermier,
70 gr de beurre mou,
1 gousse d'ail,
1 càs de persil, coriandre
fraîche,
1 càc de gingembre frais,
1 citron,
sel, poivre.
Préparation de la farce :
Mixez ensemble le beurre mou, la gousse d'ail, 1 cuillère à soupe
de persil, coriandre. Râpez un peu de gingembre frais, pressez la moitié du
citron, et prélevez-en le zeste, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Faites glisser sous la peau du poulet(en essayant de ne pas la déchirer) un peu de farce, massez
pour la répandre. Avec le restant, enduisez avec vos mains tout le poulet.
J'ai également mis à l'intérieur du poulet la moitié du citron
coupé en quartiers.
Je l'ai fait cuire au four à la broche pendant 1 h environ et servi
avec des pommes de terre sautées.
ca m'a l'air bon tout ça... Si ce n'est pas à moi de le couper, j'en prendrais bien un peu !
RépondreSupprimerCe n'est pas si difficile que cela à découper, bon j'avoue c'est le travail de mon chéri... mais quand il n'est pas là, je me lance... c'est délicieux le poulet rôti de cette façon. A bientôt
RépondreSupprimerUne viande qui remporte toujours du succès à la maison, miam!! Merci de ta visite sur mon blog, ça me permet de découvrir le tien, superbe! A bientôt
RépondreSupprimerCe fût un plaisir et en prime plein de bonnes recettes sur ton blog, à très bientôt
RépondreSupprimerJamais encore tenter de poulet préparer farci sous la peau, mais je peux imaginer les saveurs que cela donne à la chair.
RépondreSupprimerBises
C'est très sympa macaronette, et on peut varier les plaisirs avec d'autres herbes. Bon après-midi
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