Pendant que mon plat mijote pour ce soir et que je publierais
demain, voici une nouvelle recette, enfin nouvelle si l’on veut, certains la
connaisse déjà, mais qui peut donner des idées de repas.
une recette qui devrait plaire aux petits
comme aux grands, les légumes farcis. Cette variante de légumes farcis nous
l'avons découverte encore une fois chez nos amis du sud de la France. Vous
pouvez utiliser d'autres légumes, comme les courgettes, les tomates, à vous de
voir.
Pour 4 personnes :
4 pommes de terre (spécial four),
2 poivrons rouges,
50 cl de bouillon de volailles,
300 gr de jambon blanc,
60 gr d’emmental râpé,
15 cl de crème fraiche,
Lavez vos poivrons, coupez-les en 2 et
enlevez les graines. Pelez vos pommes de terre et rincez-les sous l’eau claire.
Avec une cuillère parisienne ou une cuillère à café creusez vos pommes de
terre.
Mixez votre jambon avec l’emmental, salez
et poivrez, râpez un peu de noix de muscade. Rajoutez la crème fraîche,
mélangez bien.
Farcissez vos légumes et déposez-les dans
un plat allant au four. Versez les ¾ du bouillon. Et mettez au four
préalablement chauffé à 180°C pendant environ 50 mn. Arrosez de temps en temps
avec le restant de bouillon et faites attention que les légumes ne soient pas
trop cuits en piquant avec un la pointe d’un couteau (surtout pour la pomme de
terre).
Les pommes de terre sont un peu plus
longues à cuire que les autres légumes (poivrons, tomates, courgettes), vous
pouvez donc les faire cuire dans un autre plat 1/4 h avant.
Servez avec une salade.
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