Nous aimons le poisson à la maison, et surtout le haddock, voici une recette qui devrait plaire à tous les réfractaires de ce délicieux poisson, je vous le présente aujourd'hui en gratin de purée de pommes de terre avec des petits pois et curry.
Ma devise, toujours facile à réaliser, pouvant se préparer à l'avance, en plat familial ou en portion individuel, à congeler, ou tout simplement à servir de suite à la sortie du four avec une salade.
Si vous n'êtes pas adepte de ce délicieux poisson, vous pouvez le remplacer par du cabillaud ou du lieu noir.
Ingrédients pour 4 personnes :
Environ 700 gr de haddock (ou cabillaud, lieu noir),
750 ml de lait,
1 kg de pommes de terre,
120 gr de petits pois congelés,
1 petit oignon, 1 gousse d'ail,
1 càc de beurre
1 càs de farine,
1 càs 1/2 de curry,
poivre.
Mettez le haddock dans une casserole recouvrez de lait et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 mn. Egouttez le poisson puis retirez la peau, émiettez votre haddock et mettez de côté.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Pendant ce temps, préparez la sauce au curry. Faites revenir votre petit oignon et la gousse d'ail que vous aurez émincés finement avec le beurre dans une poêle. Rajoutez le curry. Puis délayez avec du lait (environ 300 ml) vous allez obtenir une belle sauce onctueuse. Incorporez vos petits pois et faites mijoter tout doucement pendant 10 mn maximum (si la sauce réduit vous pouvez rajouter un peu de lait).
Préparez votre purée en l'écrasant à la fourchette rajoutez le restant de lait, ajoutez le haddock émincé puis la sauce au curry et petits pois, mélangez délicatement.
Mettez le tout dans un plat allant au four. Faites gratiner à four préchauffé à 180°C (environ 15 à 20 mn).
Sympa cette recette ! Moi j'adore le haddock !
RépondreSupprimerEt si je te disais que mon petit minou en raffole....
Supprimerun délicieux gratin bien appétissant
RépondreSupprimerbisous
Très appétissant et bien bon qui peut se réchauffer ou se congeler
SupprimerJ'avais justement envie d'une recette comme celle ci!! Je la conserve précieusement pour la tester!!!
RépondreSupprimerj'aime ce genre de préparation
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci et bonne soirée
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