Voici une petite
recette simple à réaliser pour un soir une salade frisée aux escargots & noix à condition d'avoir des escargots
"sous la main".
Ingrédients pour 3/4 personnes :
1 salade frisée,
200 gr d'escargots courbouillonnés au vin blanc,
150 gr de noix,
vinaigre de noix, huile de noix, un peu d'eau,
1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre,
petits croûtons à l'ail,
1 petite gousse d'ail.
Nettoyez votre
salade. Préparez la vinaigrette, mélangez la cuillère à soupe de moutarde avec
2 càc de vinaigre de noix, 3 càc d'huile de noix et
3 càs d'eau, saler et poivrer.
Emincez grossièrement au couteau les escargots égouttés, faites de même avec les noix,
ainsi que la gousse d'ail.
Faites revenir dans un peu d'huile les escargots et
l'ail, rajoutez les 3/4 des noix. Salez et poivrez légèrement. Rajoutez juste
un petit filet d'huile de noix (feu éteint).
Disposez la salade
dans les assiettes, rajoutez le mélange escargots/noix sur la salade, les
petits croûtons à l'ail et parsemez le restant des noix.
Miam !! J'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerMiam! Quel délice! J'adore les escargots... Bonne soirée!
RépondreSupprimerJe mange peu d'escargot, mais cette assiette est très appétissante !
RépondreSupprimerHumm ,bien bon les escargots ,je vais faire cette recette merci
RépondreSupprimermiam miam, ça me plait aussi et ça, je suis sure de tout trouver !! bises et merci
RépondreSupprimerTesté et approuvé ! Délicieux
RépondreSupprimer