Aujourd'hui je vous présente des petites mignardises chocolatées au son d'avoine & fève tonka à déguster sans modération avec un café.
Vous pourrez les transformer en minis muffins si vous n'avez pas de moules à mignardises.
Pour 32 mignardises ou 12 à 15 minis muffins :
65 gr de farine de blé T55,
45 gr de son d'avoine,
40 gr de noisettes en poudre,
20 gr de cacao pur non sucré (type Van Houten),
3 oeufs,
50 gr de sucre,
50 ml de lait,
30 gr de beurre,
1 pincée de sel,
1/3 de levure chimique,
1/2 fève tonka râpée (facultatif).
Préchauffez le four th 6 (180°c).
Faites fondre le beurre. Râpez la moitié d'une fève
tonka, incorporez dans le beurre.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée
de sel.
Incorporez le son d'avoine et la poudre de noisettes, puis la farine
mélangée à la levure et le cacao.
Lorsque la pâte devient trop épaisse, délayez avec le lait puis le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez dans les moules.
Enfournez et laissez cuire 8 à 10 mn (15 à 20 mn pour des muffins de plus grande taille).
Ma source : Cuisine & dépendances
Avec mon café tes mignardises seraient parfaites !! Bises et bon weekend
RépondreSupprimerElles iront bien aussi avec mon thé!
RépondreSupprimerbisous
Ces mignardises sont à croquer !
RépondreSupprimerGood blogg post
RépondreSupprimer