vendredi 27 septembre 2013

Thon juste poêlé

Le thon c'est bon, le fameux steak de la mer, servi  avec une petite salade aux saveurs asiatiques, une cuisson courte est recommandée, sinon la chaire sera trop sèche, il faut que cela reste moelleux, c'est un plat que je fais régulièrement et que tout le monde aime à la maison.


Pour 3 personnes :
3 pavés de thon extra frais,
1 petite gousse d'ail,
2 càs de graines de sésame,
2 càs de sauce yakitori,  1 cuillère à soupe de sauce soja,
un peu de jus de citron,
poivre.
Marinade : mettez dans un plat la gousse d'ail émincée très finement, les graines de sésame, la sauce yakitori, la sauce soja, le jus de citron et le poivre (vous pouvez modifier les quantités sans problème, ajouter des ingrédients, en supprimer....)
Faites mariner un petit 1/4 h (1/2h comme vous voulez) vos pavés de thon, dans la marinade.
Pendant ce temps-là préparez votre vinaigrette avec, de l'huile de sésame, du vinaigre de riz, un peu de sauce soja, du poivre, vous pouvez également rajouter  des graines de sésame. Il ne faut pas hésiter à goûter la sauce.
Poêlez vos pavés de thon très rapidement dans un tout petit peu d'huile, l'idéal est qu'ils soient rosés (cela ne prend que 2/3 mn).
Servez avec votre salade et du riz basmati si vous le souhaitez.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly