Le thon c'est bon, le fameux steak de la mer, servi avec une
petite salade aux saveurs asiatiques, une cuisson courte est recommandée, sinon
la chaire sera trop sèche, il faut que cela reste moelleux, c'est un plat que
je fais régulièrement et que tout le monde aime à la maison.
Pour 3 personnes :
3 pavés de thon
extra frais,
1 petite gousse
d'ail,
2 càs de graines de sésame,
2 càs de sauce yakitori, 1 cuillère à soupe de sauce soja,
un peu de jus de
citron,
poivre.
Marinade : mettez dans un plat la gousse d'ail émincée très
finement, les graines de sésame, la sauce yakitori, la sauce soja, le jus de
citron et le poivre (vous pouvez modifier les quantités sans problème, ajouter
des ingrédients, en supprimer....)
Faites mariner un petit 1/4 h (1/2h comme vous voulez) vos pavés de
thon, dans la marinade.
Pendant ce temps-là préparez votre vinaigrette avec, de l'huile de
sésame, du vinaigre de riz, un peu de sauce soja, du poivre, vous pouvez
également rajouter des graines de sésame. Il ne faut pas hésiter à goûter
la sauce.
Poêlez vos pavés de thon très rapidement dans un tout petit peu
d'huile, l'idéal est qu'ils soient rosés (cela ne prend que 2/3 mn).
Servez avec votre salade et du riz basmati si vous le souhaitez.
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