vendredi 20 septembre 2013

Blancs de seiche à la sauce tomate & petits pois

Petite idée pour un apéritif ou comme plat principal accompagné de riz.




Ingrédients :
environ 300 gr de blancs de seiches,
25 cl de coulis de tomates,
2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
petits pois frais ou congelés environ 150 gr à vous de voir,
1 gousse d'ail,
poivre, sel.


Coupez en lanières  (si vous les servez en plat principal) ou en carrés vos morceaux de seiches (pour l'apéritif), faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail émincé. Versez le coulis de tomates et les 2 cuillères à soupe de concentré, remuez bien, poivrez et salez très légèrement. Rajoutez les petits pois et  faites cuire à petits feux, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson de la seiche, comptez environ 20 à 30 mn.
Cela n'est pas du tout "caoutchouteux", c'est tendre et vous pouvez également préparer ce plat la veille. Si il n'y a pas assez de sauce, vous pouvez rajouter un peu de coulis de tomates.


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